• 乌海文化网欢迎您!
您现在的位置:新闻动态 >> 公共文化 >>

市文新广局 参加全区蒙、汉语小戏小品比赛载誉而归

6月13至15日,由内蒙古自治区文化厅主办,锡林郭勒职业学院承办的第二届全区蒙、汉语小戏小品比赛在锡林郭勒职业学院举行。市曲艺家协会选送的小品《谁来买单》,荣获优秀奖,并获得最佳编剧和最佳表演单项奖。

此次比赛是为贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神和对乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,弘扬主旋律、提倡多样化,旨在推动我区小戏小品创作和提高小戏小品表演艺术水平,发现优秀编创、表演人才,促进我区小戏小品艺术的进一步发展与繁荣,为构建优秀传统文化传承体系,推进民族文化强区进程发挥积极作用。  

我市参赛作品《谁来买单》,短小精悍,故事性强,适合舞台表演,注重社会现实生活,弘扬主旋律,讴歌时代精神,引领社会风尚,从不同角度反映鲜明的时代精神。(文化艺术科)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章