• 乌海文化网欢迎您!
您现在的位置:新闻动态 >> 公共文化 >>

市图书馆举办 公共图书馆总分馆建设业务培训班

为深入贯彻《中华人民共和国公共图书馆法》及《关于推进县级文化馆图书馆总分馆制建设的指导意见》,市图书馆举办了乌海地区公共图书馆总分馆建设业务培训班,三区图书馆负责人、馆员以及新华书店负责人参加了本次培训。

总分馆制是指由总馆主导协调多个分馆共建共享,实行文献资源统一采购、统一编目、统一配送,统一服务政策、统一服务标准,通借通还。现场专家结合实际介绍了总分馆制建设功能与运行机制,明确以创新服务方式和手段来因地制宜推进总分馆制建设,进一步增强公共文化设施网络。

同时,为进一步加快图书流通率,推进图书总分馆建设。专家还介绍了“你选书,我买单”活动操作流程及深远意义,读者可以在书店选购需要阅读的图书,登记后由市图书馆统一负责采编,从而第一时间满足读者个性化阅读需要。

通过此次培训,对于促进乌海地区公共图书馆建设具有重要意义,今后市、区两级图书馆将通力合作,共同推进我市书香乌海建设。(市图书馆)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章