• 乌海文化网欢迎您!
您现在的位置:新闻动态 >> 文博事业 >>

乌海市博物馆开展 “我们的节日——端午节”系列活动

 

 为了发挥博物馆的社会教育职能及博物馆爱国主义教育基地的作用,今年端午节期间乌海市博物馆开展了以“我们的节日——端午节”为主题的活动。通过多种形式的活动,吸引公众亲身体验,感受中国传统节日的魅力。 

本次活动主要群体为少年儿童,市博物馆的专业讲解员为大家讲解了端午节的由来、发展、相关历史故事等文化知识,弘扬中国传统节日的历史背景,促进了在场少年儿童的爱国情怀。

 活动期间,市博物馆馆为提高孩子们对端午节相关知识的兴趣,在展厅组织了“端午节知识小问答”、“小小讲解员”等活动,进一步调动了孩子们的求知欲,家长们也表示,希望孩子们可以接触到更多类似的“小课堂”,给孩子一个新颖、轻松的学习环境。本次活动旨在大力弘扬中国传统文化,在传播文化知识的同时,工作人员也借此机会温习了中国传统节日的历史文化背景。(乌海博物馆)    

 

 

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章