• 乌海文化网欢迎您!
您现在的位置:新闻动态 >> 文博事业 >>

市文物站在巴音陶亥镇开展“文化 和自然遗产日”宣传活动

今年6月9日是我国第十三个“文化和自然遗产日”,为推进文化与自然遗产保护工作,进一步提高人民群众保护传承非物质文化遗产意识,弘扬中华优秀传统文化,6月6日,市文物站在巴音陶亥镇开展了宣传活动。

市文物站工作人员通过悬挂宣传横幅、发放《中国文物报》特刊与文物保护宣传单的形式向过往群众讲解《文物保护法》、《长城保护条例》等相关法律法规条款,同时通过领取环保袋、笔记本及特色签字笔的方式吸引更多当地群众参与到“巴音陶亥烽火台知多少”互动问答与扫码关注乌海市博物馆公众号活动当中。

基于田野文物的特殊性,市文物站的工作人员走进田间与农户家中,近距离传播宣传文物保护的有关知识和法律、法规,使文物保护宣传真正走进人们的生产、生活。

巴音陶亥镇是我市明长城分布最为广泛的地区,大多分布在村庄、农田等人口活动密集区域,村民的农业种植、道路修建等生产生活活动易对长城的保护造成威胁。通过此次宣传,使当地群众更进一步认识和了解了巴音陶亥镇丰富的历史文化遗产,增强了群众爱护文物、保护文物的意识和自觉性。(博物馆)

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章