• 乌海文化网欢迎您!
您现在的位置:新闻动态 >> 文博事业 >>

市文物工作站开展野外文物资料收集

 

为了给内蒙古自治区文物局长城保护工作中心提供更加详尽的乌海市长城展览图片及视频资料。5月9日市文物站一行4人前往西卓子山长城一段(秦汉)、西卓子山一号居住地遗址、二道坎烽火台(明)、农场十队长城(秦),开展长城图片与视频资料收集、例行安全大检查及志愿服务活动。

此次资料采集,我站配备了更为专业的设备,在相机无法拍摄到的范围均使用无人机进行航拍。期间部分地段由于山体太高导致无人机信号干扰,工作人员不得不携带40多斤重的野外文物查勘无人机,攀登至二百多米高的山顶进行空中航拍,顺利完成预订拍摄计划。

通过此次长城资料收集工作,进一步丰富了我市长城展览的材料,为立体展现我市长城墙体保存现状提供了更多素材。在对野外文物例行巡查的同时,工作人员还清理了野外文物保护范围内的垃圾

撰稿:郭飞(乌海博物馆)  


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章