• 乌海文化网欢迎您!
您现在的位置:新闻动态 >> 文化市场 >>

乌海市认真组织开展 2018年“绿书签”系列宣传活动

根据自治区“扫黄打非”工作领导小组的统一安排部署,乌海市从4月18日至6月20日在全市范围内开展以“互助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题的“绿书签”系列宣传活动。

一是开展绿书签行动标识推广活动。“互助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题在海勃湾、乌达、海南三区同时开展绿书签行动标识推广活动。

二是启动“绿书签”集中宣传周活动。4月20日至26日,依托市图书馆、海勃湾区图书馆、新华书店、竞人书社联合举办的“您选书我买单”图书展销活动,在市图书馆和海勃湾区图书馆开展“互助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题的宣传和签名活动。并同时组织开展名家讲座、法律知识宣讲、推荐优秀读物、播放“扫黄打非”公益视频和网络安全课视频等丰富多彩的宣传形式,突出“扫黄打非”工作净化网上网下文化市场环境,保护未成年人健康成长的宗旨,在全社会大力倡导绿色阅读、文明上网的理念。

三是开展“绿书签行动”集中宣传活动。4月23日上午9时30分在海勃湾区万达广场通过宣传展板、发放宣传单、现场讲解、播放“扫黄打非”公益视频和网络安全课视频,“互助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”现场签名活动等方式,开展集中宣传活动。

    四是开展“知识产权宣传周”暨打击侵权盗版及非法出版物集中宣传和销毁活动。4月24日在海勃湾区红星美凯龙广场,举办“知识产权宣传周”暨打击侵权盗版及非法出版物集中宣传和销毁活动,围绕保护知识产权、“护苗”、“绿书签”开展集中宣传和销毁活动。

五是开展“绿书签”惠民活动。4月18日至6月20日,在全市45家图书音像店开展为期两个月的“绿书签·优秀少儿读物推介”及绿书签优惠购书活动 。

    六是开展“绿书签”进校园活动。4月27日起,市、三区“扫黄打非”工作领导小组成员单位共同开展“绿书签”进校园活动,在市区两级中小学校张贴“绿书签”宣传海报,向中小学生发放绿书签,组织开展“互助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”万名中小学生签名活动。

     七是广泛开展“绿书签”宣传活动。围绕“扫黄打非·护苗”行动,“六·一”国际儿童节前后,市区两级“扫黄打非”工作领导小组各成员单位将在海勃湾区人民广场、依林家园和万达广场,乌达区人民公园、巴音赛市场、滨水家园社区,海南区银泰市场、公务素办事处、人民广场等处张贴“绿书签”宣传海报,向广大的社区群众发放“绿书签”和“扫黄打非”系列宣传手册,向市民群众宣传远离和抵制有害出版物,邀请市民们广泛扫描二维码关注“绿书签”微信公众号。

     在全市营造“互助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”的氛围。(市场科)

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章