• 乌海文化网欢迎您!
您现在的位置:新闻动态 >> 新闻出版 >>

市文新广局安排部署元旦前后文化新闻出版市场综合执法检查和安全生产工作

2016年元旦将近,为了营造欢乐祥和的节日气氛,市文新广局就加强元旦前后文化市场新闻出版市场综合执法检查和安全生产工作进行了安排部署。

一、围绕正在开展的全市上网服务营业场所专项整治行动,加强执法检查和信用管理工作。尤其是在执法检查中,要结合文化部市场司11月公布的第一批19家上网服务营业场所黑名单,坚决杜绝接纳未成年人等违规现象的发生,加强信用管理。

二、加强文化新闻出版市场安全防范工作,确保安全生产工作万无一失。结合“平安乌海”的建设和考核工作,三区要切实加强文化市场的安全生产和安全防范工作,加强对娱乐场所、互联网上网服务营业场所、印刷业服务场所和营业性演出活动的安全生产检查和巡查工作,督促经营单位落实好安全生产主体责任。特别是在体育场(馆)、影剧院及露天举办的大型演出,积极与消防、安监等部门协调配合,加强安全检查和防范工作,督促举办单位做好安全预案,提高风险防范,确保万无一失。

三、结合贯彻落实《自治区文明办印发的关于加强全区文明办网、文明上网工作的意见》,切实抓好文明办网、文明上网工作,树立网络文明道德风尚,引导各类互联网站规范建设与管理,教育广大网民遵纪守法,文明上网,共同营造健康文明和谐的网络环境。

四、加强执法检查、抽查和巡查工作。市文化新闻出版广电局将对全市的文化新闻出版市场进行抽查和巡查,市文化市场综合执法局负责全市文化新闻出版市场的执法检查和督查工作。并要求三区做好日常执法检查的记录工作,以备抽查。

撰稿:王芳        联系电话:3998667


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章