• 乌海文化网欢迎您!
您现在的位置:新闻动态 >> 新闻出版 >>

市文新广局三项措施做好“扫黄打非”工作

一是提前安排,周密部署。将“扫黄打非”作为乌海市创建全国文明城市,深入开展群众性系列精神文明创建活动的重要内容,与其它工作统筹安排、同步推进。制定了《“扫黄打非”2015·净网、清源、秋风、固边、剑网、护苗》及微领域等7个专项集中整治方案,从4月至12月份,全面开展专项集中整治工作。

二是突出重点,加大执法检查力度。将车站、校园周边、广场公园、街路巷道、农贸市场等人员密集场所,以及小型图书音像零售出租店、各类寄递企业列为执法巡查重点对象,相继开展非法政治性出版物、非法侵权盗版出版物、印刷复制企业五项制度落实等专项集中整治行动。6-9月份,检查各类新闻出版经营场所420余家(次),清理游商地摊12个,集中销毁各类侵权盗版图书光盘1700余册(张),查缴淫秽色情光碟180余张,取缔非法营业场所1家,联合公安部门筛查封堵境内外淫秽色情网站2个,清理淫秽色情信息约1.5万余条,市场环境得到有效净化。  

三是加大复查回访次数,及时巩固检查效果。注重事后复查和回访,增加对人流量较多或位置偏僻,特别是增加对自治区暗访中发现的,存在违规经营行为的图书音像店的复查次数,严格控制非法经营行为增量。积极开展自治区新闻单位驻盟市机构排查整治工作,取缔违规新闻记者站1个,网络站点1个,遣散违规雇佣新闻从业人员8人。

撰稿人:李树东            联系电话:3998667


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章