• 乌海文化网欢迎您!
您现在的位置:新闻动态 >> 新闻出版 >>

乌海市文化新闻出版广电局认真组织开展“3·15国际消费者权益日”主题宣传活动

 

    3月15日上午在万达广场,市文化新闻出版广电局围绕“品质消费 美好生活”主题,认真组织开展“3·15国际消费者权益日”主题宣传纪念活动。

活动中,市文化新闻出版广电局、市文化市场综合执法局、海勃湾区文化旅游体育局和海勃湾区文化市场综合执法大队的工作人员约40余人,通过展板、咨询台、盗版出版物展示台、现场解答等多种形式,集中宣传了文化、文物、新闻出版、广播影视等文化和文化市场综合执法领域,特别是涉及安全生产、营业性演出、网络游戏、知识产权保护、打击侵权盗版非法出版物和非法出版活动、维护未成年人合法权益以及规范文化市场经营秩序等文化市场有关政策法规。

本次宣传活动共展示盗版出版物10余种,接受群众咨询700余人次,发放宣传资料1500余份,提高了广大消费者的防范意识和自我保护能力,增强广大群众使用正版、打击盗版和假冒伪劣商品的意识。同时也更好地发动全市市民及社会各界自发的监督文化市场,营造全员参与、文化安全的消费环境,引导人民群众依法表达利益诉求,维护自身合法权益。(市场管理科)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章