• 乌海文化网欢迎您!
您现在的位置:新闻动态 >> 新闻出版 >>

市文新广局加强全市文化市场经营场所消防安全检查 新审批的公众聚集场所以公安消防部门出具的审核文件做为前置条件

根据《内蒙古自治区文化厅关于加强文化市场经营场所消防安全工作的通知》要求,市文新广局安排部署了全市的文化市场经营场所消防安全大检查专项行动。

检查主要针对四个方面:一是开展全市文化市场经营场所消防安全大检查,发现、整改所存在的消防安全隐患。同时,调查统计经营场所持有公安消防核准文件种类。二是新审批的娱乐场所、上网服务营业场所等公众聚集场所,必须以公共消防部门出具的《公众聚集场所投入使用营业前消防安全检查合格证》为前置审核文件。三是对目前无法提供所在建筑“建设工程消防验收意见书或竣工验收消防备案凭证”,而其他软硬件条件都符合消防安全标准的文化市场经营场所,以市政府或相关部门文件为依据,由公安消防部门为场所核发消防合格证明文件,使经营场所实现合法经营。四是对于目前软硬条件都不符合消防安全要求的文化市场经营场所,由文化和消防部门联合开展专项整治工作,限期进行整改。整改合格的,由消防部门核发消防安全合格文件;对于经整改仍不合格的,由消防部门关停经营场所,文化部门收回文化经营许可证,并通知工商部门注销营业执照;对于通过整改无法达到消防安全合格条件,确实存在消防安全隐患的场所,劝其转产(业)或迁址到消防安全合格场所,限期未转或未迁,由消防部门关停,文化部门吊销许可证。此次安全生产大检查专项行动从2015年11月10起至2016年3月10日结束,为期4个月。

撰稿人:王芳      联系电话:3998667


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章