• 乌海文化网欢迎您!
您现在的位置:资讯中心 >> 工作动态 >>

乌海市第八届群星艺术大赛 (舞蹈类)决赛圆满落幕

激情六月,群星闪耀。为丰富广大群众的业余文化生活,6月24日下午,由乌海市文化新闻出版广电局主办,乌海市群众艺术馆承办的2018年乌海市第八届群星艺术大赛(舞蹈类)决赛在当代中国书法艺术馆圆满落幕。大赛从23日预赛的44支参赛队中选拨出25支队伍晋级决赛,两天的比赛共吸引了近千名选手热情参与。

本次比赛涵盖了民族舞、古典舞、拉丁舞、芭蕾等多个舞种,参与人群年龄跨度大,既有学生代表,又有企事业单位的在职和离退休人员,还有社区居民。参赛选手们通过群舞的形式,用饱满的激情,丰富的舞蹈动作将爱国、爱党、爱家乡、爱生活的真情实感融入到每一个作品中。

本着公正、公平、公开的原则,大赛特别邀请宁夏自治区的专家担任评委,每位评委根据参赛队伍的选材、表情、服装、节奏、效果、台风、妆容等方面进行综合评分并在比赛结束后对各参赛队伍进行了点评,选手们从中受益良多。

最终,亭韵梦舞舞蹈队、乌海市领新舞蹈协会荣获一等奖;王敏舞蹈协会、与惠共舞拉丁舞学校、绿茵舞蹈协会荣获二等奖;乌达区梁家沟民达社区艳夕阳舞蹈队、老干局红叶舞蹈队、舞悦人生舞蹈队、乌海市老年大学舞蹈艺术团荣获三等奖;乌海十中学生社团、幸福骄阳艺术团等16支队伍荣获优秀奖。

此次活动作为我市2018年“文化惠民进万家”重点群众文化活动之一,旨在为全市群众提供一个舞蹈交流学习的平台,让所有舞蹈爱好者舞出健康、舞出文明、舞出魅力。

 

   撰稿:张慧娟                       

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章