• 乌海文化网欢迎您!
您现在的位置:资讯中心 >> 工作动态 >>

乌海市首届“中国农民丰收节” 专场演出在团结新村隆重举行

 

秋风送爽,稻谷飘香。9月23日下午,由乌海市文化新闻出版广电局主办,乌海市群众艺术馆承办的首届“中国农民丰收节”专场演出在海勃湾区千里山镇团结新村文化广场隆重举行,与农民朋友共同感受丰收的喜悦。

舞蹈《卫拉特神韵》拉开了演出序幕,晋剧《打金枝》、呱嘴《王婆进城》、党的好政策《十九大为人民》等十个节目轮番登场,异彩纷呈。整场演出体现了新时代农民群众物质生活和精神生活的双丰收,表达出广大农民群众对美好生活的真挚感受。

2018年起,我国将每年的农历秋分设立为“中国农民丰收节”,这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日首届“中国农民丰收节”以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,展现农业农村工作的发展成果,展示新时代农民精神风貌。 (群艺馆)

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章