• 乌海文化网欢迎您!
您现在的位置:资讯中心 >> 工作动态 >>

市群艺馆举办“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动——童心向党庆“七一”文化惠民演出

热烈庆祝中国共产党成立97周年,加强我市未成年人爱国主义教育7月1日晚19:30,由乌海市文化新闻出版广电局主办,乌海市群众艺术馆承办,乌海市天骄舞蹈艺术学校协办的“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动——童心向党庆“七一”文化惠民演出在滨河区运动公园隆重举行。

演出分三个篇章进行。第一篇章:唱支山歌给党听,红歌联唱《歌唱祖国》、《我爱北京天安门》、《红星歌》等表达出孩子们祝福党的生日、爱党爱国的美好心声;第二篇章:听妈妈讲那过去的故事,舞蹈《心中的纸飞机》、《老照片》等传递出孩子们感恩幸福生活的愉悦心情;第三篇章:我们是共产主义接班人,朗诵《中国好人颂》、歌伴舞《摘一片星光》等展现新时代少年儿童阳光、朝气、积极向上的精神风貌。

此次活动以“七一”党的生日为契机,突出爱党爱国爱社会主义主题,引导广大未成年人积极培育和践行社会主义核心价值观,培养心向党、跟党走的情感信念,放飞心中梦想,树立全面建成小康社会和实现民族复兴“中国梦”的远大志向。(市群艺馆)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章