• 乌海文化网欢迎您!
您现在的位置:资讯中心 >> 工作动态 >>

乌海市千人广场舞展演欢度国庆


为庆祝中华人民共和国69周年华诞和改革开放40周年,9月30日上午,由乌海市委宣传部、乌海市文化新闻出版广电局主办,乌海市群众艺术馆承办的“舞动新时代”——2018年乌海市千人广场舞展演在市人民广场隆重举行,来自全市23支群众文艺团体的千余名广场舞爱好者载歌载舞,表达对祖国最深切的祝福。

活动在升国旗仪式后正式开始,首先千人共同舞起乌海原创音乐《奔跑吧!乌海》;接着,《祝福祖国》、《乌海幸福年》、《母亲是中华》、《相约乌海》等一个个活力四射的广场舞接踵而至,演员们身着艳丽的服装,个个精神饱满、热血沸腾,随着喜庆、动感的音乐翩翩起舞。精彩的表演吸引了万余名观众驻足观看,场面震撼。

活动参与者以中老年离退休干部职工和社区居民为主,其中年龄最大的近70岁,每支队伍由文艺骨干组织周边有相同爱好的人们共同参与组成。

此次活动以千人同跳广场舞这样喜庆、热烈、祥和的形式,用别具风采的舞姿展现改革开放的喜人变化,表达全市人民对新时代幸福美好生活的真挚感受和对中华民族伟大复兴中国梦的热切期盼。(群艺馆)

                       


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章